Das Kinderturnen richtet sich mit seinem Angebot an Kinder vom 1. bis zum 4. Schuljahr. Mit spielerischen und altersgerechten Bewegungserfahrungen ohne Leistungsdruck soll der Spaß an Sport und Bewegung geweckt werden.

Die Kinder lernen neben ersten Turnübungen auch die Geräte und Spiele in der Halle kennen. Die vielfältigen Bewegungsangebote helfen Mut und Geschicklichkeit herauszufordern und dabei Selbstsicherheit und Selbstvertrauen zu entwickeln. Die Kinder lernen ihre eigenen Fähigkeiten besser einzuschätzen und sich in der Gruppe zurecht zu finden. Dazu gehören vor allem Teamgefühl, Verständnis von Spielanleitungen und aufeinander Acht geben.

Trainingszeiten:

Montags, 15:00- 16:00Uhr in der Turnhalle der Dechant-Wessing-Grundschule