Die Kindersportgruppen sind die ersten Sportangebote, mit denen die Kinder den Zugang zum Angebot der Breitensportabteilung in der Sporthalle finden können. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und am Miteinander in der Gruppe.

Ein Sportangebot für unsere jüngsten Mitglieder - zwischen 1 und 3 Jahren - zusammen mit ihren Eltern. Sobald die Kinder das Krabbelalter hinter sich gelassen haben, können sie in dieser Gruppe ihren Spaß an Bewegung entdecken und weiter ausbauen.

Das Kinderturnen richtet sich mit seinem Angebot an Kinder vom 1. bis zum 4. Schuljahr. Mit spielerischen und altersgerechten Bewegungserfahrungen ohne Leistungsdruck soll der Spaß an Sport und Bewegung geweckt werden.