Die Erwachsenensportgruppen zielen auf ein weites Spektrum unterschiedlicher Aktivitäten ab, die Spaß an gemeinsamer sportlicher Betätigung vermitteln sollen. Nicht nur der Sport sondern auch die Gemeinschaft in der Gruppe stellt einen wichtigen Aspekt dar.

Das Angebot setzt sich aus langjährig bewährten Angeboten und Trendsportarten zusammen und bietet viel Abwechslung für verschiedene Ansprüche.

Viele qualifizierte Übungsleiter tragen zu einer guten Qualität der einzelnen Angebote bei.

Wenn sich Fitness, Tanz und Spaß an der Bewegung mit abwechslungsreicher Musik und schwungvollen Rhythmen verbinden, dann hat man es mit Zumba zu tun.

Zumba ist eine etwas andere Fitnessart, die Aerobic mit lateinamerikanischen Tanzstilen und schwungvoller lateinamerikanischer Musik in sich vereint.

Bei dieser Gruppe handelt es sich um ein Sportangebot nur für Frauen, das sich der Gesundheitsprävention widmet.

Es werden Übungen zur Kräftigung des Haltungs- und Bewegungsapparates absolviert sowie zur Schulung von Gleichgewicht und Koordination.

Wir sind eine reine Hobbygruppe, die ohne Leistungsdruck im Spiel ihre Fertigkeiten übt und weiterentwickelt. Nicht die Leistung steht bei uns im Vordergrund, sondern der Spaß am gemeinsamen Spiel mit- und gegeneinander, sowie die Gemeinschaft in der Gruppe.

Das Angebot der Männersportgruppe richtet sich an alle Männer, die gerne in der Gruppe Sport betreiben möchten zur Erhaltung und Stärkung von Fitness und Bewegungssystem. Bei den durchgeführten Übungen handelt es sich um ein Präventivangebot. Neben Übungen aus der klassischen Rückengymnastik und dem Yoga kommen auch Techniken zur Muskelentspannung nach Jacobson und der Meditation zum Einsatz.

Eine genaue Beschreibung des Sportangebots Fitnesskurs folgt.