Die Breitensportabteilung des SC Hoetmar bietet allen sport- und fitnessbewußten Personen - von klein bis groß - die Möglichkeit Sport zu treiben.

Mit unserem breit gefächerten Angebot versuchen wir möglichst vielen Altersgruppen und Ansprüchen gerecht zu werden.

Einen Überblick über das Programm der Breitensportabteilung können Sie sich in dem angefügten PDF-Dokument verschaffen, das einen Flyer des Gesamtprogramms der Abteilung beinhaltet.

Schauen Sie doch einfach mal rein, ob nicht auch für Sie das passende Angebot dabei ist. Oder stöbern Sie auf unserer Internetseite.

Flyer Breitensportprogramm 2019/2020pdf-Symbol

Die Kindersportgruppen sind die ersten Sportangebote mit denen die Kinder den Zugang zum Angebot der Breitensportabteilung in der Sporthalle finden können. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und am Miteinander in der Gruppe.

Die Erwachsenensportgruppen decken ein weites Spektrum an unterschiedlichen Aktivitäten ab. Doch allen gemeinsam steht der Spaß an gemeinsamer sportlicher Betätigung voran. Wobei nicht nur der Sport sondern auch die Gemeinschaft einen wichtigen Aspekt der Gruppen darstellt.

Das Angebot setzt sich aus langjährig bewährten Angeboten und Trendsportarten zusammen und bietet somit viel Abwechslung für verschiedene Ansprüche.

Viele qualifizierte Übungsleiter tragen zu einer guten Qualität der einzelnen Angebote bei.

In den Tanzsportgruppen bieten wir für Kinder und Jugendliche ab dem ersten Schuljahr die Möglichkeit mit dem Erlernen erster Tanzschritte und Choreografien zu beginnen. Mit der Zeit werden die Kenntnisse und Fähigkeiten immer weiter ausgebaut.
Bei Interesse kann der Tanzsport dann auch leistungsorientiert in der Garde- und Showtanzgruppe oder der Turniertanzgruppe ausgeübt werden.
Auch die jüngsten Tänzer bekommen von Anfang an die Möglichkeit sich durch kurze Auftritte bei verschiedenen Anlässen mit ihren bereits erworbenen Fähigkeiten zu präsentieren.